• 分手后,相遇的擦肩而过

  • 发表时间:2012-03-15 18:25 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  •   有多少惊鸿一瞥,有多少回眸一笑,又有多少擦肩而过。又有那一次擦肩而过,充满了怨恨,思念和无奈,又会用多久的时间来忘记这个擦肩而过。有一个朋友他哭的很伤心,好像有无助,有悔恨和有太多舍不得。第二天他告诉我,以前只知道泪流满面怎么写,昨晚才发现原来还有这个词。我说你很伤心,“不,是痛苦”他马上回应我。“失去,最痛苦。”“那失去什么了,会最痛苦?”他沉默了一会儿“失去自己拥有的一部分”。有人失去视觉,有人失去父爱,有人失去了挚友。我想问他你失去了什么,我又在想那天我失去了什么?真正拥有过才算失去吗?那什么又是拥有呢?
      
      擦肩而过,默然相视,最熟悉的陌生人,算是失去了吗?
      
      曾经相伴走过的那条街,人群中平凡的俩人,幸福的一对,快乐的走过,路人谁也不记得,但有人记得,因为真的很快乐。路人都是那些路人,我也成为了路人,在流动的人群中,慢慢的移动。朋友说这里会遇到很多人。长长的商业街,我笑了笑,觉得不重要,他随口一说,遇到谁都一样啊,一直很简单“你好!”“再见!”。事情往往是突然而又可笑的。说完走了没多久,从一家店出来,假期在家想象过很多次的相遇,在校园的路上,她和同学说说笑笑迎面走来,或者和现男友牵手错过,她在路的那边,我在路的这边,想象相遇走过之后自己表情会是什么样,想象那是的心情会变成怎么样。却怎么也没想到会在这里碰见,来学校的第二天,在离学校十多公里远的商场,这么急匆匆的相遇。网上看着她的状态,还傻傻以为,她会在今天的18:23或19点到西宁,算着到学校已经八九点了,乱七八糟的想着。但也许是老天的礼物吧,让我这么早的看见她。
      
      如果错开几秒,我出来会往右走,她会一直往左走,会那么错过,但一切都是假设。如果不是记得太深,不是一直爱恋,也不能在匆匆人流中,一眼认出她。她好像低头含笑,好像仰头在问他,好像就那么安静的走着,两人好像牵着手,两人好像依偎着。有了太多好像,只是那么一瞬间的擦肩而过,我就确定了是她,但是逃避似的加过了脚步,加快了这一瞬间,期待很久的相遇,逃兵般的没敢回头,甚至没有扭头仔细看看很久的想念。也许就是本能,被触痛过本能的逃避。
      
      “怎么了?”“没事儿了,胃有点不舒服了。”
      
      有些擦肩而过真的好痛!
      
      有时候胃真的好痛!
      
      痛的步履蹒跚!
      
      泪只能往身体里流!
      
      侵透所有直觉!
      
      如何忘记一瞬间?一个人?一次参见而过?
分享到:
  • 上一篇:宝贝对不起,我走了 下一篇:春天藏在草间的爱
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号s
    dedecms模板
    流量统计