• 紫藤花下你是我美丽的相遇

  • 发表时间:2012-04-24 20:49 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  • 你安若水,从容地守候着一份隔空离世的容颜,
    揽月轻叹,烟雨声里数流年,何时我能遇见你?
    紫藤花下,最深情的相思,就是在菲菲的雨中盼望着你的到来。


                  ——前言。

                                       文/夜未央。


    落花人独立,微雨燕双飞。是很有画面感的词句。暮春时节,微风扬起,轻烟缭绕。柳丝已经长到极致,花儿已经开到酴醾。细雨朦胧中,燕子来了,时而穿过画栋雕梁,双双对对亲亲热热,时而落在檐下,叽叽喳喳商量不定。

     

     

    三月芳菲,这一抹风雨柔情,在心中荡漾开来,春日悠思,一往情深深几许?我静静的感念一些时光,曾经从眼前划过,留下了美丽的遐想,在风雨中轻轻的摇曳。凭窗观景醉,缠绵婉转,浮云幽草,一幕一幕相似的背影,重重叠叠的心事,惹得离人眼泪滴滴。

     

     

    紫藤花下,香风醉人,有你与我在最深的红尘中相遇,我陶醉在最美丽的邂逅中,窗外,你的脸,是雨后延续着的思念情怀,默默含情怅然而忧郁的情结,似如在一场前生的约定中摆渡。一种感觉,你一直在天涯,等待着我的来临,一种幸福,你一直在默默的寻找着我的踪影,一种错觉,你就是我前世千年前的有情之人。时时摇曳在心头,翠裙,婀娜水中央,飞烟前迹,伴我忧伤。茫茫红尘中,难诉离殇,有梦,有花,有风萧萧,有雨绵绵。难以忘怀的事情或许会有很多,心中只有一种刻骨铭心的牵挂,终是无法忘怀,无法释然,在这苍茫的天穹演绎着各种悲鸿,谁解其中的味。穿过岁月风尘,花谢人不在,闭眸,细数着花瓣忆起浮世华年,一缕思绪,恬静若水。

     

     

    在每个幽深绵长的夜晚,一个人点一盏灯,厮守一面墙,孤独的一个背影,就这样被镶嵌在暮春时节的傍晚里,读着李商隐,纳兰容若的词“一生一世一双人”,你就在这种意境中翩翩的来临,这种浓情蜜意让我醉倒不愿醒来,我喜欢你的世界,我愿意在你的世界中飞翔。我就是喜欢思念的音符,漫洒在空中,绘成一幅美丽的画卷,若你问为什么,我也回答不上来,爱:或许就是这样的神奇,莫名其妙的就是喜欢一个人。

     

    今夜落花成冢,我有一帘幽梦,不知与谁能共,临泉吟月,春荷莲涟。多情的红尘从此多了一份思念,绵绵长。悄悄地,附在你的耳畔,喃喃的细语,让我温柔的话语,渐渐缠绕你的身躯,手指轻柔的滑过你的眉目,拂去你思念时益出的泪滴。许多的时候,静静的凝视着照片上的你,就会觉的有一股暖流淌过,仿佛你也在温柔的注视着我,爱怜的目光,轻柔的话语,在我心里掀起层层的涟漪。许多的窃窃呢喃,汇集成一首缠绵的小夜曲,伴着你与我,度过平凡红尘的每一天。


      
    你昨夜,是不是朝着我的方向迎风而立,撩拨起心灵最深处的秘密。我有过的一切,感觉你给的最美。你给我的快乐,是让我爱上你。你忽远忽近的召唤,让我迷醉不知归路。托着疲惫的身影,一跃千里的烟波浩淼,辗转的生死盟约,雾里的轮廓,在迷雾朦胧的梦里。红尘渡口,淋湿了一个又一个王朝,红笺小字,澜笙晓梦,终是寻你不到。

     


    穿过记忆之城,我的一切都是关于你。霸道的你,尽然占据了我的一切,我的大脑,我的时间,我的记忆,我的文字,如果长期这样,我一定会忘记自己是谁,那么我就是你。模仿你的语气,模仿的笑意,模仿你的思维,在梦中我就真的变成了你。

     


    我与烟雨一起迷蒙,我与相思一起绽放,羽化成蝶,然后每一个夜晚来临,我都会飞到你的窗前,呢喃一曲思念。延伸在季节里,弥漫在时光中。爱你我无法释然,思绪如潮,缓缓漫过梦的心田,窗外繁星点点,微风吹动窗帘,那声音如同你轻细的叮咛。

     


    在时光的走廊里,倾听。我,无法入眠时,就会想一想你的摸样,狂乱不止的心跳。宁静的夜,思念着你的脸,那是一张温柔的脸,思念是最美的音乐,伴着我入眠。浓浓的思念,默默的等你,深深的牵挂,默默的爱你,安静的想你,是这个季节夜晚,最美的主题。
     

     

    续言:
    飘摇若梦,萦回来去,爱的感悟,有满足也有陶醉,但是也有忧伤。一份烂漫不加任何雕琢,写下文字感谢你给予我的一切,因为有你的存在,我在文字中才感到快乐。

分享到:
  • 上一篇:亲爱的,你怎么不在我身边! 下一篇:初恋时男人的奇怪择偶标准!
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号s
    dedecms模板
    流量统计