• 在家染发的小建议

  • 发表时间:2012-03-31 08:55 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  • 当然,我的建议是最好去专业染发师处染发,但我知道许多人都觉得太贵。所以如果你非得在家里染发,下面有几条小建议,可以尽量减少染发对头发的伤害。

    确保你的头发能染色。如果你烫了头发、拉直了头发或者做了永久性染发,那就不要染发了。这可能导致上色不均匀,甚至出现裂痕。如果你的头发上过颜色,等长出黑头发或者剪掉染色的部分之后,再来染发。

    进行皮肤测试。保证你的皮肤不对染发剂过敏。在染发前36个小时进行皮肤敏感度测试。用棉球蘸一点染发剂,然后擦到耳后。观察有没有发红、瘙痒和肿胀情况。

    不要在染发前用洗发水洗头。染发前,头发要保持干燥和清洁的状态,不要做造型,也不要使用护发品,特别是不要用洗发水洗头,因为这样会将头皮表面的天然油脂洗掉,从而失去了保护的作用。

    保护衣服。穿一件旧的棉衬衫,防止染料滴下。

    阅读说明书。你可能已经很了解染发的过程,但是请先阅读盒子上的说明书。记住染发过程的时间尤其重要。过早清除染剂可能导致头发变黄。

    将头发梳顺。如果你想要染出个好效果,就得确保在染发前将头发梳顺,让头发不要打结。

    进行发束测试。确保你对染发的结果很满意。取出下方的一小撮头发,进行染色。随后看看染上的颜色是否合你的意,然后再将全头染色。

    小心染料沾到身上。染发前,在耳朵、发际线和脖子上涂一层厚厚的凡士林,这样会防止染料弄脏你的皮肤。

    使用染色剂。戴上保护性手套,调好颜色,然后马上使用。小片的头发可以营造微妙的效果,而大片大片的头发效果更加鲜明。从发根处开始,将混合物涂到头发上,注意不要碰到头皮。继续给每一束头发上色。

    冲洗干净,完成染发过程。等着头发慢慢上色,然后用温水冲洗干净。使用保护颜色的洗发水和护发素,然后照常吹干。
分享到:
  • 上一篇:芦荟美发方案 芦荟美发的方法 下一篇:适合圆脸女生的最佳发型
  • 相关 发型设计 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号s
    dedecms模板
    流量统计