• 瘦人更易骨质疏松!

  • 发表时间:2012-03-21 16:41 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  •   法国名模兼女演员伊莎贝尔·卡罗因患上厌食症,体重过轻,继而诱发多种疾病,不幸去世,年仅28岁。这给盲目追求骨感的女性再次敲响警钟。

       众所周知,过瘦会给身体带来很多伤害。其中,美国最新的研究发现,瘦女人髋骨骨折发生几率比标准体重的女性要高1倍以上。“这主要是因为体内雌激素水平 不足,影响人体对钙的吸收,不利于增强骨密度,容易出现骨质疏松。”哈尔滨医科大学附属第四医院内分泌科闫爽教授表示,女孩们过度追求身材的苗条,在减去 脂肪的同时,也导致体内雌激素偏低。而加拿大雷克汉德大学的一项研究发现,最有效的雌激素最先是在脂肪组织中发现的,表明女性的雌激素水平和体重成正比。

       瘦人之所以容易患骨质疏松还因为,一些节食的女性很少吃主食和肉类,最多吃些鱼肉和鸡肉,每天只用蔬菜和水果打发自己,肉类和蛋白质的营养摄入不够,含 钙高的豆制品和奶制品也很少吃,钙的摄入自然也低。另外,骨骼强壮离不开体重的作用,偏胖的人由于要承受身体的重量,骨骼平时就得到了锻炼,而偏瘦者缺少 锻炼,加上饮食习惯等,发生骨质疏松症的几率就会大大增加。

       专家认为,人体有适当的脂肪,雌激素也会相对较多,从而增加人体对钙的吸收,促进骨形成,防止骨质疏松。世界卫生组织对于女性标准体重的计量方法为: (身高厘米数-70)×60﹪=标准体重。因此,建议瘦人更要警惕骨质疏松:饮食上注意补钙,多喝牛奶,多吃虾皮、豆制品、小鱼等;不要偏食,进食不宜过 于单一,应增加肉类和蛋白质摄入;不吸烟、不酗酒,不过多地喝咖啡和浓茶。

分享到:
  • 上一篇:哪些因素易导致月经提前? 下一篇:宝宝嘴唇干裂是什么原因,孕妇嘴唇干裂怎么办?
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号s
    dedecms模板
    流量统计