• 预防阴道炎的日常生活习惯!

  • 发表时间:2011-06-02 16:24 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  •   女性都知道私处卫生很重要,但是还是会有不少女性患有阴道炎,这是什么原因呢?医生指出,有可能跟你的内裤有关系。今天我们就来看一下在日常生活习惯中,如何做到预防阴道炎。

     

      一位住在市郊农村的妇女,患霉菌性阴道炎多年不愈。医生怀疑她的阴道炎与其穿的内裤有关。她摇摇头说,自己三天两日洗一次内裤,怎么会因内裤引起?医生又问,平常有没有用开水烫一烫内裤,或在阳光下晒一晒?张听医生这么一说,有些腼腆地说:“没烫,也没晒。女人的内裤,怎么好意思挂在太阳下晒呢?”谁知,她一语就道出了病因所在。

     

      一条脏内裤平均带有0.1克粪便

      世界各国的微生物学家都对洗衣机进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等病菌,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。

     

      一克粪便中含有1000万个病毒

      一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。尽管有的细菌和病毒对人体有利,但大多数细菌和病毒对人是有害的。尤其是当粪便污染水源、食物、餐具和衣物之后,大多数有害微生物都会进入人体,对人造成伤害。

     

      如何预防阴道炎?

     

      内裤要专盆专洗 先烫后洗

      内裤洗涤方法不当也是诱发阴道炎的一个重要因素。在临床问诊中发现,有一半以上的患者因不注意洗内裤的方式而导致病情反复发作。

      阴道炎患者除了系统用药治疗外,一定要注意内裤的洗涤方法。正确的洗涤方法是内裤要专盆专洗,洗涤时要先用开水烫5~10分钟,再用碱性肥皂清洗,最后漂洗晾干。如果有条件,内裤要放在阳光下晒干,如果没有条件,也要把内裤放在通风的地方晾干。

     

      洗衣粉莫用太多

      很多女孩为了把贴身衣物洗干净,往往用了太多的洗衣剂,“脏”东西确实洗掉了,可是由于洗衣剂过量,清洗的时候又很难彻底清洗干净,反而造成残留,导致皮肤过敏等问题。而下身的皮肤本来就长期处于潮湿状态,用药也不方便,所以,女性在清洗内衣时,除了要单独清洗,一定要注意彻底清洗干净。

分享到:
  • 上一篇:年轻女性如何预防卵巢早衰 下一篇:中国女性最标准的乳房保养手册!
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号s
    dedecms模板
    流量统计