• 中国女性最标准的乳房保养手册!

  • 发表时间:2012-03-08 16:35 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  •   乳房对于每一个女人都是一样的重要,健康的乳房不仅为身体打好了基础,更是女人曲线美的重要因素。很多女性在如何保养乳房方面还存在很多误区,以为够大够挺拔才是好乳房。胸科专家提醒大家,中国女性正确保养乳房的方法主要有以下五个。

     

      一、爱胸每年必做 接受专业检查

      所有成年女性,无论是否生育,都应每年一次到专业诊所进行乳房检查。医生还建议所有年龄超过45岁的女性每年进行一次胸部X光片检查。

      二、爱胸每月必做乳房自检  养成每月进行乳房自我检查的好习惯。具体方法如下:  1、镜前检查。站立,双臂垂放两侧,观察乳房外形,正常的弧形轮廓是否变得不规则,有没有橘皮样的小凹点,或是有一小个陷窝,挤压时有无液体从乳头溢出。如果出现以上情况,应尽早去医院就诊。  2、卧位检查。平躺在床上,以乳头为中心,用指腹按顺时针方向紧贴皮肤做循环按摩。检查时用力要均匀,以手指能触压到肋骨为宜。如果发现有包块,需去医院做进一步检查。  胸部自检——对于大多数东方女性而言,触摸自己的双峰似乎是一件极其尴尬羞耻的事情,因此很少有人会养成这样的习惯。但其实,温柔地触摸自己的咪咪,并在镜子前仔细观察——进行乳房自检,绝对是保障乳房健康的唯一途径。

      三、留意他的乳房地带

      对于男性来说,乳房也可能是个“事故多发地”。虽然患乳腺癌的99%都是女性,但也有倒霉的1%不幸摊到了男人头上。所以,作为妻子的你除了留意自己乳房的健康外,还应关注他的乳房。如果他的胸部长有质地较硬,边界不清的无痛性肿块,乳头向内凹陷,或有分泌物时,一定要去医院及时做检查。

分享到:
  • 上一篇:预防阴道炎的日常生活习惯! 下一篇:女性养生:最滋养女人的6大食物!
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号s
    dedecms模板
    流量统计